注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏友声

夏友声的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

又到樱花盛开时  

2017-04-07 13:22:37|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到樱花盛开时 - 夏友声 - 夏友声

 又到了一年中樱花盛开的时节!

徒步在繁星点缀的夜城里,与你擦肩在唯美的梦。你却是那样——毫不亵渎地点染这异样夜空,在幽深的旮旯里独处幽芳。

咋看那古朴沧桑的樱干枝,寓予丹青神意,迭韵不穷,如若饱经岁月流痕的露骨耄耋,神游云中;瞧那花苞羞而不媚,媚而不俗,俗则至韵,花苞裹住花蕊,微触瓣尖,故有江南玲珑女子萌动春心那般羞涩,迷人,还不失婉约;盛开花瓣则是那样精巧别致,颜色艳淡趋致、过渡协调,薄而不腐,骨子里那股铿锵毫不颓萎犹若帛锦高贵、气宇不凡。如说这瓣——萎而不凋,凋而不碎,碎则至末,如此傲骨谁若堪比!细看花蕊娇小雅致,子房上的触头如涂淡黄脂,细腻光滑堪比西施两腮,让人遐想菲菲。

可惜红颜多薄命,如此天骄却凋至繁华阳春时。至若“红尘如此多梦,那堪繁华凋零,情若绵绵,愁至绵绵。”一世烟尘一世梦,如此罢了。

听说日本富士山的樱花更加与众不同,不知是不是真的,还是去那的情侣杜撰罢了。可我还真想一起去看看,也不贵罢了!去看了,对我真的没有什么获得罢了。可还得去看看罢了。你说再美,也不过如此罢了。可我去哪会不会……想太多了。那樱花会很与众不同,你看我们这都就如此妩媚了。何况那传说中的仙境,可我不知道是樱花点缀了富士山,还是富士山渲染了樱花。

?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017